Forum SIMCA-TALBOT HORIZON

Forum SIMCA-TALBOT HORIZON

Simca-Talbot Horizon * Dodge Omni * Plymouth Horizon
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion---LIENS---Facebook

Partagez | 
 

 Votre Avis probleme huile !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cedric33
Débutant
Débutant


Masculin Verseau Cochon
Messages : 70
Points : 104
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 0:55

Bonjour , Huit ou dix mois sans vidange , je regarde le niveau tout est ok , je retire le bouchon de vidange " a froid" et la ... Shocked
Pas le joint ... non !!!!
depuis quelques temps une odeur ou d'essence ou autre , bref .

Mauvaise huile ou joint ou autres ??? votre avis svp . Merci.




Revenir en haut Aller en bas
Cedric33
Débutant
Débutant


Masculin Verseau Cochon
Messages : 70
Points : 104
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 1:48

Désolé en plus je me suis tromper de section ... Mad

J'oublier de préciser , elle ne consomme pas d'huile , ni d'eau .
Problème de condensation ?
Revenir en haut Aller en bas
Frankiki
Admin
Admin
avatar

Masculin Cancer Buffle
Messages : 1273
Points : 1755
Date d'inscription : 08/10/2009
Localisation : Metz (57)

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 2:35

C'est curieux.

Si elle ne consomme pas d'huile, ni d'eau, je te conseille, de refaire une vidange avec un nettoyant moteur avant vidange.

Ensuite tu remets de l'huile neuve avec un filtre à huile + 1 Mécacyl moteur.

Revenir en haut Aller en bas
http://www.simca-talbot-horizon.com
Cedric33
Débutant
Débutant


Masculin Verseau Cochon
Messages : 70
Points : 104
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 3:03

oki merci, en fouillant sur google j'ai trouver ca .

Citation :

Tout à fait normal si pas de consommation de liquide de refroidissement. C'est dû à la vapeur d'eau de combustion normale des carburants, en émulsion avec les détergents des huiles. Plus présent si court trajets par rapport à une "routière". Moins présent en été.

c'est vrai que je ne fais que des petits trajet.

Par contre y a des durite pour faire partir les vapeurs ?
Revenir en haut Aller en bas
Tomtom
Stagiaire
Stagiaire
avatar

Masculin Bélier Cochon
Messages : 193
Points : 228
Date d'inscription : 20/10/2009
Localisation : Biscarrosse

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 5:09

Bonsoir Cédric,

j'ai eu la même chose sur la mienne lorsqu'elle roulait peu, et idem sur la R5.
Donc je confirme, hiver humide + petits trajets = condensation.

Fais lui faire un petit galop d'essai si elle est en forme et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Revenir en haut Aller en bas
Cedric33
Débutant
Débutant


Masculin Verseau Cochon
Messages : 70
Points : 104
Date d'inscription : 03/08/2012
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 6:20

Merci Tomtom Wink
Revenir en haut Aller en bas
Talbot70
Stagiaire
Stagiaire


Masculin Capricorne Dragon
Messages : 136
Points : 148
Date d'inscription : 17/04/2013
Localisation : l isle sur le doubs

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 6:28

comme dit tom c est a cause quelle roule peut j ai eu le meme souci quand j avais ma solara sx j ai tiré un bon coup dans les tour et tout et rentreé dans l ordre
Revenir en haut Aller en bas
Jules
Membre fidèle
Membre fidèle
avatar

Masculin Cancer Buffle
Messages : 1413
Points : 1547
Date d'inscription : 13/11/2009
Localisation : cotes d' armor

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 6:48

Tomtom a écrit:
Bonsoir Cédric,

j'ai eu la même chose sur la mienne lorsqu'elle roulait peu, et idem sur la R5.
Donc je confirme, hiver humide + petits trajets = condensation.

Fais lui faire un petit galop d'essai si elle est en forme et tout devrait rentrer dans l'ordre.

+1 rien d'anormal si tu fais des petits parcours Wink
Revenir en haut Aller en bas
Dva
Membre fidèle
Membre fidèle
avatar

Masculin Lion Coq
Messages : 1038
Points : 1066
Date d'inscription : 11/02/2011
Localisation : 76

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 8:11

Jules a écrit:
Tomtom a écrit:
Bonsoir Cédric,

j'ai eu la même chose sur la mienne lorsqu'elle roulait peu, et idem sur la R5.
Donc je confirme, hiver humide + petits trajets = condensation.

Fais lui faire un petit galop d'essai si elle est en forme et tout devrait rentrer dans l'ordre.

+1 rien d'anormal si tu fais des petits parcours Wink


Et avec le cache culbuteur en tole encore plus de condensation !
Revenir en haut Aller en bas
Frankiki
Admin
Admin
avatar

Masculin Cancer Buffle
Messages : 1273
Points : 1755
Date d'inscription : 08/10/2009
Localisation : Metz (57)

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Jeu 25 Avr - 9:29

Tomtom a écrit:
Bonsoir Cédric,

j'ai eu la même chose sur la mienne lorsqu'elle roulait peu, et idem sur la R5.
Donc je confirme, hiver humide + petits trajets = condensation.

Fais lui faire un petit galop d'essai si elle est en forme et tout devrait rentrer dans l'ordre.

Tu as une R5 ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.simca-talbot-horizon.com
Tomtom
Stagiaire
Stagiaire
avatar

Masculin Bélier Cochon
Messages : 193
Points : 228
Date d'inscription : 20/10/2009
Localisation : Biscarrosse

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Ven 26 Avr - 4:07

Oui enfin Super 5, pardon Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Jojo37
Apprenti
Apprenti
avatar

Masculin Balance Chèvre
Messages : 345
Points : 379
Date d'inscription : 06/06/2013
Localisation : 37600 . Loches

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Dim 9 Juin - 10:13

Bonsoir à tous.
J'en suis à la 2de Horizon et les 2 m'ont fait cette farce;on verra bien la prochaine.
La premiere fois que l'on decouvre un bouchon dans cet état,panique.Un copain garagiste m'a tout de suite rassuré.
Revenir en haut Aller en bas
Stanislav
Débutant
Débutant


Masculin Vierge Cochon
Messages : 66
Points : 74
Date d'inscription : 09/11/2011
Localisation : Bulgarie,Haskovo

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Mar 11 Juin - 9:22

Oui, pas de probleme,sur mes deux Horizons c'est la meme chose.
Revenir en haut Aller en bas
Ludo 83cv
Stagiaire
Stagiaire
avatar

Masculin Poissons Buffle
Messages : 282
Points : 294
Date d'inscription : 18/03/2013
Localisation : bagnolet

Feuille de personnage
Pseudo: 1

MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    Dim 16 Juin - 11:15

c est normal enfin si je pui dire !!
j ai u la meme chose pas sur ma zon ( pas encore ) mais sur une bx diesel apret le changement radiateur et kit de distri !! un peu de mayo sur le bouchont mais pas sur la geauge ! c est de la condencations rien de grave !! la bx a fait 20 000 borne sans soucie et elle roulerait encore si une gentille madame avait trouver les freins !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre Avis probleme huile !    

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre Avis probleme huile !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis !
» Votre avis sur ce mec !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum SIMCA-TALBOT HORIZON :: Technique Simca Horizon - Talbot Horizon :: Moteur Essence "Poissy"-
Sauter vers: